Dal 13 al 19 novembre si celebrerà la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, rassegna tematica annuale giunta alla VIII edizione e dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità.
Per la prima volta alle Canarie, il Vice Consolato, con il Patrocinio della Regione Abruzzo ed in collaborazione con l’Agenzia di sviluppo – Azienda speciale della Camera di Commercio di Chieti e Pescara, partecipera’ alla rassegna con l’iniziativa dal titolo “AutenticAbruzzo” dedicata integralmente ad un territorio ricco di tradizioni e di eccellenze.
Nel periodo indicato, i ristoranti ed i negozi di prodotti italiani aderenti inseriranno nei propri menu e cataloghi piatti, ricette, prodotti della tradizione enogastronomica abruzzese in collaborazione con aziende del settore che, dall’Italia, metteranno a disposizione la materia prima.
Partecipera’ alla rassegna lo Chef abruzzese, patron del ristorante Arca di Alba Adriatica, Massimiliano Capretta, intervistato dalle emittenti radiofoniche italiane Radio Calima, Radio Axel24 e Radio Italia Canarias.
Di seguito la lista dei locali aderenti:
- NERO SUL MARE – Playa Paraiso, Tenerife
- IL BOCCONCINO by Royal Hideaway – La Caleta, Tenerife
- LA TRATTORIA DE IL BOCCONCINO – La Caleta, Tenerife
- DUQUESA BISTROT – Playa del Duque, Tenerife
- TRATTORIA LA DOLCE VITA (Hotel Barceló) – Los Abrigos, Tenerife
- ARDI – Playa de las Americas, Tenerife
- ZIO PAOLO – Santa Cruz, Tenerife
- EL ITALIANO STORE MARKET (tienda productos italianos) – Adeje, Tenerife
- GUSTOFINO (tienda productos italianos) – Santa Cruz, Tenerife
- PANE E VINO – Playa de Las Americas, Tenerife
- TRIGO – Palmar, Tenerife
- CASA MIA – Palmar, Tenerife
- BASILICO – Los Abrigos, Tenerife
- PIZZERIA NAPULE’ – Fañabe, Tenerife
- OSTERIA ITALIA – Palmasr, Tenerife
- ARYA – Palmas, Tenerife
- LA ARENITA – Palmar, Tenerife
- POMODORO Y BASILICO – La Longuera, Tenerife
- CASEIFICIO DON GENNARO (tienda producos italianos) – Los Cristianos, Tenerife
- LA CUEVA – Golf del Sur, Tenerife
- POMODORO E MOZZARELLA – Maspalomas, Gran Canaria
- GUSTOBISTRÓ – Las Palmas, Gran Canaria
- IL RICCIOLO – Las Palmas, Gran Canaria
- LA PASIÓN – Las Palmas, Gran canaria
- LA DOLCE VITA – Las Palmas, Gran Canaria
- AL CIRCO – Playa del Inglés, Gran Canaria
- PROMENADE PIZZA BISTRO’ – Las Palmas, Gran Canaria
- I 3 CALICI – Corralejo, Fuerteventura
- DIVINO BOUNTY – Puerto del Rosario, Fuerteventura
- L’OCA BLANCA – Corralejo, Fuerteventura
- CALÚ – Corralejo, Fuerteventura
- LA DOLVE VITA (Hotel Barceló) – Caleta de Fuste, Fuerteventura
- TAVERNA FOGALERA – Corralejo, Fuerteventura
- LA SONRISA – Arrecife, Lanzarote
- TRATTORIA LA DOLCE VITA (Hotel Barceló) – Costa Teguise, Lanzarote
Di seguito la lista delle aziende abruzzesi pertecipanti:
- Pastificio Verrigni (pasta)
- Cantina Terzini (vini)
- Cooperativa altopiano di navelli (zafferano)
- Società agricola Costantini slow ( insaccati)
- Scuppoz liquori ( genziana e ratafia )
- Taberna imperiale (Grana di pura pecora stagionato per oltre 30/mesi nelle antiche grotte di pietra del Gran Sasso d’Italia)
- Apicoltura ADI (miele)
- Liquorificio IVAL (liquori)
- Cantina Tenuta San Tommaso (vino)
- Eurogarlic (aglio e scalogno)
E’ prevista una presentazione dell’iniziativa, alla presenza dello Chef Massimiliano Capretta, presso il Ristorante Nero sul Mare di Playa Paraiso in collaborazione con l’imprenditore abruzzese Alex Anconitano di Sensation Group.